家族の事・趣味・日々の出来事を日記にしてみました。。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここ最近 パン作りに励んでます。
毎日 コツコツと・・・が苦手な私なので 気まぐれにパンを作りますが
やっぱり パン作りを始めると 楽しくなる♪
イーストの香り・・・
段々と 美味しそうにできあがっていくパン・・・
そして、焼きあがった時の香り・・・
まず、水曜日にお友達と 久しぶりにO先生のパン教室へ^^
(先生にお会いするのは だいぶご無沙汰となってしまいましたね)
3品のパン・・・ どれもこれも とっても美味しい♪
やっぱり O先生は素晴らしいね!
作ったパンは こちら↓
カンパーニュは 天然酵母で作りました。
天然酵母は 前から興味があって 作ってみたいと思っていたので
念願叶いました。
レッスンから帰ってきて早速 中種の「ルヴァン」を作る為に 発酵液を作りました。(2日経過)
レッスンとは別にして・・・作ったパンはこちら↓
これ以外に コッペパン(イチゴジャムと餡子)
敏君が ユーロカップの為に 今日フランスへ出掛けました。
(敏君にとっても ラストの挑戦です)
道中長いので 腐りにくく 手軽に食べれる物を・・・と
何のパンにしようかなぁ~...と考えてみましたが なかなか難しい。
でも 友達が良いアドバイスをくれたので 助かりました~。。。(ありがとうね♪)
そして 決まったのが ↑でした。
多分 相当 緊張している事でしょう。。。
こちらは そっと見守るのみっ・・・です。
どうか楽しいGolfを・・・☆
・・・・・・・
SuzuとSawaの希望で 今日のお夕飯は 一緒に餃子を作りました~
二人とも 種を包むのが上手になってきたね~。
私が作ったのと さほど見た目に違いがなくなってきた。
お肉は鶏の挽肉を使ってみたら サッパリして
なかなかの美味♪・・・でした。
毎日 コツコツと・・・が苦手な私なので 気まぐれにパンを作りますが
やっぱり パン作りを始めると 楽しくなる♪
イーストの香り・・・
段々と 美味しそうにできあがっていくパン・・・
そして、焼きあがった時の香り・・・
まず、水曜日にお友達と 久しぶりにO先生のパン教室へ^^
(先生にお会いするのは だいぶご無沙汰となってしまいましたね)
3品のパン・・・ どれもこれも とっても美味しい♪
やっぱり O先生は素晴らしいね!
作ったパンは こちら↓
カンパーニュは 天然酵母で作りました。
天然酵母は 前から興味があって 作ってみたいと思っていたので
念願叶いました。
レッスンから帰ってきて早速 中種の「ルヴァン」を作る為に 発酵液を作りました。(2日経過)
レッスンとは別にして・・・作ったパンはこちら↓
これ以外に コッペパン(イチゴジャムと餡子)
敏君が ユーロカップの為に 今日フランスへ出掛けました。
(敏君にとっても ラストの挑戦です)
道中長いので 腐りにくく 手軽に食べれる物を・・・と
何のパンにしようかなぁ~...と考えてみましたが なかなか難しい。
でも 友達が良いアドバイスをくれたので 助かりました~。。。(ありがとうね♪)
そして 決まったのが ↑でした。
多分 相当 緊張している事でしょう。。。
こちらは そっと見守るのみっ・・・です。
どうか楽しいGolfを・・・☆
・・・・・・・
SuzuとSawaの希望で 今日のお夕飯は 一緒に餃子を作りました~
二人とも 種を包むのが上手になってきたね~。
私が作ったのと さほど見た目に違いがなくなってきた。
お肉は鶏の挽肉を使ってみたら サッパリして
なかなかの美味♪・・・でした。
PR
● COMMENT ●