家族の事・趣味・日々の出来事を日記にしてみました。。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
パン教室の日。
パート1のレッスンは 今日で最後。
(年始から パート3のレッスンが始まるのですが...)
作った物は...
木の実のパンは アンデルセンのクルミパンを思い出すかの様なパンで
ナッツの 香ばしい香りは 焼けた後も良い香りでした^^
パン教室の日を 心待ちにしてくれている娘達は
今日も 美味しいと言いながら食べてくれました。
パンは 買っても安いし 手に入りやすいんだけど
作ったパンを 娘達が喜んでくれると ついつい作っちゃうなぁ。
あまりに この木の実のパンが美味しくて美味しくて
生地自体が チョコ味になってしまった。。。
焼き上がりも こげてないのにこげた様な色になっちゃった。
くるみは いい感じでぽこぽこ入っているから いいんだけど...
(子供達は 美味しいと食べてくれたけど... 自分では納得いかず)
反省点ありだから またリベンジかな。
先生が 「失敗しながら覚えていく事が大事」...と言っていたけど
ホントそうかもしれない... まずは作ってみて 失敗して 覚えるもんなんだね、やっぱり。
(・・・と失敗にめげず 自分の都合の良い様に 前向きに考えてみる^-^;)
パート1のレッスンは 今日で最後。
(年始から パート3のレッスンが始まるのですが...)
作った物は...
木の実のパンは アンデルセンのクルミパンを思い出すかの様なパンで
ナッツの 香ばしい香りは 焼けた後も良い香りでした^^
味も最高♪ 更に 成形の仕方が勉強になったかな^^v
パン教室の日を 心待ちにしてくれている娘達は
今日も 美味しいと言いながら食べてくれました。
パンは 買っても安いし 手に入りやすいんだけど
作ったパンを 娘達が喜んでくれると ついつい作っちゃうなぁ。
あまりに この木の実のパンが美味しくて美味しくて
自分で少しアレンジしたパン(チョコくるみパン)を 夕食作り後に 作ってみました。
形成の仕方は そっくり今日習った事を参考にして...
でも、失敗><; チョコを入れるタイミングを 間違えた(涙)
生地自体が チョコ味になってしまった。。。
焼き上がりも こげてないのにこげた様な色になっちゃった。
くるみは いい感じでぽこぽこ入っているから いいんだけど...
(子供達は 美味しいと食べてくれたけど... 自分では納得いかず)
反省点ありだから またリベンジかな。
先生が 「失敗しながら覚えていく事が大事」...と言っていたけど
ホントそうかもしれない... まずは作ってみて 失敗して 覚えるもんなんだね、やっぱり。
(・・・と失敗にめげず 自分の都合の良い様に 前向きに考えてみる^-^;)
PR
● COMMENT ●