家族の事・趣味・日々の出来事を日記にしてみました。。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は お家でのんびり~と♪
お夕飯に 天ぷらを作ってみました。
しかも 昨日 日本料理屋さんで食べて美味しかった
「アボガドの天ぷら」
これが 柔らかいカボチャの天ぷらの様な触感で
とっても美味しかったんです!
日本の時と比べると・・・
さつま芋・カボチャの天ぷらは 我が家の食卓には
のりません。
何故ならば・・・ さつま芋もカボチャも 残念ながら
美味しくないのです。
さつま芋は ホクホクとしていないし カボチャは煮ても
甘くなく水っぽすぎて・・・駄目。
なので その代わりに ジャガイモの天ぷらを作っていましたが
今後は アボガドも加わりそうです。
美味しかったので 是非 お試し下さい♪
お夕飯に 天ぷらを作ってみました。
しかも 昨日 日本料理屋さんで食べて美味しかった
「アボガドの天ぷら」
これが 柔らかいカボチャの天ぷらの様な触感で
とっても美味しかったんです!
日本の時と比べると・・・
さつま芋・カボチャの天ぷらは 我が家の食卓には
のりません。
何故ならば・・・ さつま芋もカボチャも 残念ながら
美味しくないのです。
さつま芋は ホクホクとしていないし カボチャは煮ても
甘くなく水っぽすぎて・・・駄目。
なので その代わりに ジャガイモの天ぷらを作っていましたが
今後は アボガドも加わりそうです。
美味しかったので 是非 お試し下さい♪
PR
● COMMENT ●
無題
アヴォガドの天麩羅。美味しそう。。。 基本的に片付けが大変という理由で天麩羅はやらないなぁ。アヴォガドは専らサラダにいれたり柔らかい奴は醤油、わさびで「トロの刺身」と自分に言い聞かせながら食べます。(笑)
土曜日は当方の提案で「豆乳鍋」に決定。スーパーで売っているsoyaをbaseにあごだしを入れて野菜を煮込み。。。さて、豚はどうしよう?近くに薄切り肉を売ってくれる所もないし。あ@が珍しく機転を利かせsmokeしていないベーコンを使いそれを「豚しゃぶ」と思い込んで戴きました。最後は乾麺を茹でていれ締めました。 思い込みが肝心!
土曜日は当方の提案で「豆乳鍋」に決定。スーパーで売っているsoyaをbaseにあごだしを入れて野菜を煮込み。。。さて、豚はどうしよう?近くに薄切り肉を売ってくれる所もないし。あ@が珍しく機転を利かせsmokeしていないベーコンを使いそれを「豚しゃぶ」と思い込んで戴きました。最後は乾麺を茹でていれ締めました。 思い込みが肝心!
Rickさんへ。。。
アボガドは 元々好きだったのですが Rickさん宅でご馳走になったアボガドのサラダで火がつき 無性に食べたくなっている私です。
確かに 柔らかいアボガドはトロの味がすると聞きますよね。 是非私も試してみよう!!
豆乳鍋ですか~っ、いいですねぇぇぇ♪ 私も食べたいっっ。
薄切り肉を ベーコンで代用させるとは・・・さすがっっ。
Soyaも 頂いたキッシュに入っていたのを見て 私も使ってみようかと思い始めたんですよ^-^
何気に Rickさん宅で頂いたお食事で 良い刺激を頂いて帰って来たyukapandaです。ありがとうございます!! by.yukapanda
確かに 柔らかいアボガドはトロの味がすると聞きますよね。 是非私も試してみよう!!
豆乳鍋ですか~っ、いいですねぇぇぇ♪ 私も食べたいっっ。
薄切り肉を ベーコンで代用させるとは・・・さすがっっ。
Soyaも 頂いたキッシュに入っていたのを見て 私も使ってみようかと思い始めたんですよ^-^
何気に Rickさん宅で頂いたお食事で 良い刺激を頂いて帰って来たyukapandaです。ありがとうございます!! by.yukapanda