忍者ブログ
家族の事・趣味・日々の出来事を日記にしてみました。。。
[605] [604] [603] [602] [601] [600] [599] [598] [597] [596] [595]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は お家でのんびり~と♪

お夕飯に 天ぷらを作ってみました。
しかも 昨日 日本料理屋さんで食べて美味しかった
「アボガドの天ぷら」

これが 柔らかいカボチャの天ぷらの様な触感で
とっても美味しかったんです!

日本の時と比べると・・・
さつま芋・カボチャの天ぷらは 我が家の食卓には
のりません。
何故ならば・・・ さつま芋もカボチャも 残念ながら
美味しくないのです。
さつま芋は ホクホクとしていないし カボチャは煮ても
甘くなく水っぽすぎて・・・駄目。

なので その代わりに ジャガイモの天ぷらを作っていましたが
今後は アボガドも加わりそうです。
美味しかったので 是非 お試し下さい♪
PR
● COMMENT ●
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS
無題
アヴォガドの天麩羅。美味しそう。。。 基本的に片付けが大変という理由で天麩羅はやらないなぁ。アヴォガドは専らサラダにいれたり柔らかい奴は醤油、わさびで「トロの刺身」と自分に言い聞かせながら食べます。(笑)

土曜日は当方の提案で「豆乳鍋」に決定。スーパーで売っているsoyaをbaseにあごだしを入れて野菜を煮込み。。。さて、豚はどうしよう?近くに薄切り肉を売ってくれる所もないし。あ@が珍しく機転を利かせsmokeしていないベーコンを使いそれを「豚しゃぶ」と思い込んで戴きました。最後は乾麺を茹でていれ締めました。    思い込みが肝心!
Rick 2009/03/09(Mon)20:01:49 編集
Rickさんへ。。。
アボガドは 元々好きだったのですが Rickさん宅でご馳走になったアボガドのサラダで火がつき 無性に食べたくなっている私です。
確かに 柔らかいアボガドはトロの味がすると聞きますよね。 是非私も試してみよう!!
豆乳鍋ですか~っ、いいですねぇぇぇ♪ 私も食べたいっっ。
薄切り肉を ベーコンで代用させるとは・・・さすがっっ。
Soyaも 頂いたキッシュに入っていたのを見て 私も使ってみようかと思い始めたんですよ^-^
何気に Rickさん宅で頂いたお食事で 良い刺激を頂いて帰って来たyukapandaです。ありがとうございます!!  by.yukapanda
【2009/03/11 07:28】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[04/28 菜々まま]
[04/16 Noriko Yoshida]
[04/06 Noriko Yoshida]
[04/05 菜々まま]
[02/28 菜々まま]
プロフィール
HN:
yukapanda
性別:
非公開
忍者ブログ [PR]
【 ♥ イラスト提供:Night on the Planet ♥ 】