家族の事・趣味・日々の出来事を日記にしてみました。。。
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今朝 発酵をチェックしたら 残念な事に 発酵が進んでおらず...(汗)
発酵方法を 「春・秋」の室温としてやってみたら
やっぱり 湿度も気温も 日本とは違うので 発酵が半分くらいしか進んでなくて
慌てて 30℃の湯銭にかけて 温めました。
1時間後 みごとに発酵してくれて やっと焼く事が出来たのですぅ~^^v
良かったよぉ~。。。
朝御飯には間に合わなかったけど おやつとして子供達は
食べてくれたのでした♪
(勿論、すももジャムと共に♪)
「大好きなハード系 プチパン」
結構 娘達はハード系のパンを好きでいてくれるので 私も助かるっ。
小さい頃から バケットとか ベーコンエピとか
強制的に(私が好きだから) 食べさせていたからかも^-^;
良く噛まないといけないし 子供の歯にも丁度いいって事で...^^v
発酵方法を 「春・秋」の室温としてやってみたら
やっぱり 湿度も気温も 日本とは違うので 発酵が半分くらいしか進んでなくて
慌てて 30℃の湯銭にかけて 温めました。
1時間後 みごとに発酵してくれて やっと焼く事が出来たのですぅ~^^v
良かったよぉ~。。。
朝御飯には間に合わなかったけど おやつとして子供達は
食べてくれたのでした♪
(勿論、すももジャムと共に♪)
「大好きなハード系 プチパン」
結構 娘達はハード系のパンを好きでいてくれるので 私も助かるっ。
小さい頃から バケットとか ベーコンエピとか
良く噛まないといけないし 子供の歯にも丁度いいって事で...^^v
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● COMMENT ●
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ブログのデザインがとてもかわいくなりましたね。ほんわかしていてYukapandaさんぽいです♫
パン、発酵おめでとう!!おいしそうに焼けていますね。すもものジャムとの相性も良さそうです。
いつか食べさせて〜^^
パン、発酵おめでとう!!おいしそうに焼けていますね。すもものジャムとの相性も良さそうです。
いつか食べさせて〜^^
maroniさんへ。。。
そうなんですっ、テンプレート変えてみました~♪
パン、何とか成功しました^-^; ハード系の「外はカリッ、中はもちっ」って所が良いですよねぇ~
今度お会い出来る時までに パン修行しておきますね。
私もまた maroniさんのロールケーキも食べたいです。
by.yukapanda
パン、何とか成功しました^-^; ハード系の「外はカリッ、中はもちっ」って所が良いですよねぇ~
今度お会い出来る時までに パン修行しておきますね。
私もまた maroniさんのロールケーキも食べたいです。
by.yukapanda
maroniさんへ。。。
どんまいっ、どんまいっ...です。
by.yukapanda
by.yukapanda