家族の事・趣味・日々の出来事を日記にしてみました。。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
イギリス料理って・・・ 色々あるのですね。
代表的なのは「ローストビーフ」とか「フィッシュ&チップス」
ですけど
他にも沢山...
そんなイギリス料理に 現地の方から教わりながら
今日は挑戦してみました。
「Scotch Broth」 ←Lambと野菜のスープ
「Baked Egg Custard Tart」
(写真 撮れば良かったーーーっ><;)
どちらも とっても美味しいの♪
leekやturnipは こちらの野菜を使用。
↓ turnip

turnipは 初めて使いました~...大きさは20cmくらいかな~
日本のカブとは違ってこちらのカブは かなり大きめ。
でも 味は 日本のカブと同じでした。
皮は紫だけど 内部は 日本と同じく白。
これは スープにしてもお汁とかにでも頂ける食材かぁ~...と。
スーパーに行っても こちらの見ため特殊な野菜は
一体どうやって使えばいいのか分からないでいたけど
こうやって 少しづつ覚えて 使いこなせれば嬉しいなぁ~と
思います。
早速 turnip買ってみようかな♪
代表的なのは「ローストビーフ」とか「フィッシュ&チップス」
ですけど
他にも沢山...
そんなイギリス料理に 現地の方から教わりながら
今日は挑戦してみました。
「Scotch Broth」 ←Lambと野菜のスープ
「Baked Egg Custard Tart」
(写真 撮れば良かったーーーっ><;)
どちらも とっても美味しいの♪
leekやturnipは こちらの野菜を使用。
↓ turnip

turnipは 初めて使いました~...大きさは20cmくらいかな~
日本のカブとは違ってこちらのカブは かなり大きめ。
でも 味は 日本のカブと同じでした。
皮は紫だけど 内部は 日本と同じく白。
これは スープにしてもお汁とかにでも頂ける食材かぁ~...と。
スーパーに行っても こちらの見ため特殊な野菜は
一体どうやって使えばいいのか分からないでいたけど
こうやって 少しづつ覚えて 使いこなせれば嬉しいなぁ~と
思います。
早速 turnip買ってみようかな♪
PR
● COMMENT ●
無題
こんにちは。
すっかりご無沙汰してしまいました。
なんとなく、ブログの世界から(自分も含めて)遠のいておりました。
といっても、元気ですけど〜^^
イギリス料理もいろいろあるんですね。
最近は、レストランやパブに行っても「美味しい」と思ったりする料理もあって、進化しているのを感じます。
(自分の味覚が変化したとも言えるけど…涙)
ところで、写真のかぶちゃん。
私はよく、浅漬けに使っています。
普通に食べられるので、お勧めですよ♪
すっかりご無沙汰してしまいました。
なんとなく、ブログの世界から(自分も含めて)遠のいておりました。
といっても、元気ですけど〜^^
イギリス料理もいろいろあるんですね。
最近は、レストランやパブに行っても「美味しい」と思ったりする料理もあって、進化しているのを感じます。
(自分の味覚が変化したとも言えるけど…涙)
ところで、写真のかぶちゃん。
私はよく、浅漬けに使っています。
普通に食べられるので、お勧めですよ♪
kohlemeiseさん。。。
この前は お電話で~♪
お元気そうで良かったです^^
ホント 私も同じく、美味しくない・・・と聞いていたイギリス料理が
今や美味しく感じてします。
多少進化もしているとは思いますが 恐らく舌が鈍ってるのでしょうね。
あのカブは 浅漬けにも使えるのですねっ。
でも、嬉しいかも♪ 凄く食べ応えある量ですもんね。
早速使ってみます~
それにしても kohlemeiseさんからは生活の知恵を教えて頂くばかりですね。
ありがとうございます~~!!
by.yukapanda
お元気そうで良かったです^^
ホント 私も同じく、美味しくない・・・と聞いていたイギリス料理が
今や美味しく感じてします。
多少進化もしているとは思いますが 恐らく舌が鈍ってるのでしょうね。
あのカブは 浅漬けにも使えるのですねっ。
でも、嬉しいかも♪ 凄く食べ応えある量ですもんね。
早速使ってみます~
それにしても kohlemeiseさんからは生活の知恵を教えて頂くばかりですね。
ありがとうございます~~!!
by.yukapanda